首页 -> 民防天地 -> 文章列表

德安县人防办全力做好“9.18”防空警报试鸣活动

发布时间:2019-09-17 09:14:00 来源:九江市人防办

根据省人防办《关于各设区市人防办组织人民防空警报试鸣的通知》(赣人防综【201954)精神和市人防办(九人防办字【201921号)试鸣活动的通知,定于2019918全市将统一组织人民防空警报试鸣活动。为确保此项工作圆满完成,德安县人防办全力做好准备工作。

     一是早报告。接到上级通知后,德安县人防办第一时间将全市关于警报试鸣的有关要求和规定向县政府和县人武部报告,及时对相关工作进行了请示,并以政府办名义下发了文件抄告了相关单位。二是早部署。组织警报器管理人员就警报试鸣时间、警报器操作等事项进行了专题学习,同时专门邀请河南省郑州欧丽信厂家工程师对城区12台警报器进行了全面排查,确保正常运行。三是早宣传。通过在城区各宣传栏张贴政府通告、移动联通和电信的短信平台及电视台和网络等载体,多渠道提前发布警报试鸣放信息,避免群众恐慌,维护正常公共秩序。(德安县人防办熊益新)