首页 -> 工作动态 -> 文章列表

关于市人防办成立调研领导小组的通知

发布时间:2019-08-08 08:12:00 来源:九江市人防办
各县(市)区人防办、开发区、工业园区:

根据省人防年度工作安排,为推进开发区、工业园区人防建设管理工作,了解掌握开发区、工业园区人防建设管理现状。市人防办组织开展人防工程建设调研,分析问题症结,研究对策措施,现将有关调研事项通知如下:

一、   指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和省十四次党代会精神,深入实施省委、省政府关于打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境和服务型政府。坚持以人民为中心,牢固树立新发展理念,把人防建设、审批工作落实到实处。

二、   成立调研领导小组;

组长:人防办党组成员、副主任金凯

成员:工程科科长刘发坤、政务服务科科长周武文、维管中心主任汪勇。工程科负责工程建设、监督管理、机构、人员等情况的了解落实,并形成调研报告;政务服务科负责审批落实,人防易地建设费征收、减免等情况并形成调研报告。维管中心负责与人防主管部门的工作管理关系,推进人防工作存在的困难、问题意见建议,并形成调研报告。

三、   调研内容:

全面了解掌握开发区、工业园区人防工作体制机制情况(含机构、人员、与人防主管部门的工作管理关系、监管制度等内容);人防建设、审批落实情况人防易地建设费征收、减免情况推进人防工作存在的困难、问题和意见建议。

四、   调研时间

2019815日至915日。

五、   调研方式

市人防办党组成员副主任金凯同志带队,对县(市)区、开发区、工业园区人防建设管理情况进行调研。采取实地调研,开展座谈和下发通知全面收集情况相结合的方式进行调研。形成报告后报省办。

六、   有关要求

一、   组织实施

成立以办分管工建设领导为组长的调研小组,完善工作机制,明确任务分工,压实工作责任,各成员要密切协调配合。与县(区)协同联动,形成调研合力认真加强工程建设、审批调研;确保这次调研工作落到实处。

二、   协调落实

为了较好调研工作,各县市(市)区人防办,应协调本区域的开发区、工业园区的相关人员,对本次调研的内容进行疏理,并形成文字材料进行汇报。调研工作的同时也要加大对相关开发区、工业园区人防工程进行督导,跟踪各项建设、审批落实情况,对工作调研推进不力,影响工程建设、项目审批制度,要依法依规严肃问责。

三、   沟通汇报

调研领导小组要建立横向联系和上下联动的沟通机制,及时了解工程建设项目、及审批中遇到的问题。这次调研报告应确保调研数据客观、准确、详实、解决问题的意见建设科学合理,具备可操作性。同时与省办工程处及时沟通,汇报这次调研的进展情况。