首页 -> 综合要闻 -> 文章列表

市委第一巡察组巡察市人防办工作动员会召开

发布时间:2019-03-25 02:49:00 来源:九江市人防办
动员大会现场

根据市委统一部署,市委第一巡察组进驻市人防办开展十一届市委第九轮巡察工作。319日下午,市委第一巡察组巡察市人防办工作动员会召开。市委第一巡察组组长郭能及出席会议并作动员讲话。市委巡察办副主任王志贤同志传达了市委常委、市纪委书记市监委主任杨志军同志在十一届市委第九轮巡察工作动员会上讲话精神。市人防办党组书记李文豪主持会议并作表态发言。市委第一巡察组正县职巡察专员朱承波、副组长胡民及巡察组全体成员出席会议,市人防办班子成员、机关全体干部、直属单位党政主要负责人和近5年退休的副科级以上老同志参加会议。


市委第一巡视组组长郭能及出席会议并作动员讲话

郭能及同志指出,这次对市人防办开展巡察,体现了市委对市人防办的高度重视,是对市人防办加强党的全面领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的政治体检和有力促进。

郭能及同志强调,党的十九大对深化政治巡视巡察作出重大部署,对巡视巡察工作提出新的更高要求。我们要深刻理解、准确把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本政治任务,坚持以政治建设为统领,切实履行政治监督职责,保证党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实,发挥好政治监督、政治导向作用。一要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委要求上来;二要坚持问题导向,突出监督重点,充分发挥政治“显微镜”“探照灯”作用;三要强化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务。


市人防办党组书记李文豪主持会议并作表态发言

李文豪在会上作表态发言,一要提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署;二要积极支持配合,全力保障巡察工作顺利有效开展;三要强化纪律作风,自觉主动接受巡察监督检查;四要抓好问题整改,圆满完成巡察各项工作任务。

根据安排,巡察组在市人防办巡察时间为20193月月18日至517日,工作场所设在市委党校学苑北楼,联系电话:15720982997(电话接听时间为工作日8:00时至18:00),邮政信箱:九江市A2001信箱,电子信箱:xcz1@jiujiang.gov.cn同时在市委党校学苑北楼309室和市人防办大楼一楼设置联系信箱,在市委党校学苑北楼309室设立了信访接待点。

根据市委要求和巡察工作职责,巡察期间,巡察组主要受理反映市人防办领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位认真处理。