首页 -> 机关建设 -> 文章列表

浔阳区人防办开展纪念建党九十七周年 “七一”系列活动

发布时间:2018-07-03 12:08:00 来源:九江市人防办

为纪念中国共产党建党九十七周年,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断党员干部的提升党性修养,629日,浔阳区人防办开展了纪念建党九十七周年“七一”系列活动。

一是讲授党课。党组书记朱敏同志结合全省作风建设专项整治“怕、慢、假、庸、散”以及区政治巡察反馈的党建工作存在的问题为主要内容,为全办党员干部讲党课,他指出:一是制度建设是否合理,要认真梳理、研究、思考,如何做到规范性,操作性强。二是执行制度是否存在偏松、偏软。三是强化监督,做到主动、自觉遵守,强化日常性的督促、落实。四是要既做新时代的合格党员,又做合格的人防工作者。

二是诵读《红色家书》。全体党员以饱满的热情、激昂的情绪,饱含深情地诵读了红色家书,感悟革命先烈对理想信念的执着追求,对党绝对忠诚的赤子之心,以及舍生取义的崇高气节和报国为民的家国情怀。

三是到包挂的大树下社区,开展“在职党员进社区,真情点亮‘微心愿’”活动,帮助困难群众圆梦。 “微心愿”活动前夕,大树下社区根据实际情况,通过摸排方式,对困难群众的“微心愿”进行筛选和汇总,针对困难群众的需求,在人防办在职党员中开展了自愿认领“微心愿”活动,大家积极踊跃报名。一个小书包、一个生日蛋糕……,切实将关怀送到困难群众身边。

四是走访慰问困难党员。为弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对困难党员的关怀和爱护,浔阳人防办党支部走访慰问了单位退休的老党员和帮扶社区的困难党员,每到一处,党组书记都亲切地询问他们的生活情况,给他们带去了党组织的关心和问候,希望老党员保重好身体,为社区建设发展继续发挥余热。

通过活动,全体党员表示:重温了历史,坚定了理想信念,思想受到震撼和洗涤,在今后的工作中,要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,要以更加高昂的精神、更加优异的成绩践行对党的庄严承诺,为建设“实力、活力、魅力、和谐”新浔阳发挥积极的作用。(浔阳区人防办晏迎春)