首页 -> 人防风采 -> 文章列表

追寻革命先烈足迹 传承红色基因践行“三严三实”

发布时间:2015-07-20 17:02:00 来源:九江市人防办

  习近平总书记在新疆军区某红军师考察时指出,要把红色基因融入官兵血脉,让红色基因代代相传。这一重要论述,对于传承和弘扬党的优良传统,深入推进党的建设,具有重要的指导意义。在艰苦卓绝的革命斗争中,在赣鄱大地这片土地上诞生了伟大的井冈山精神、苏区精神和苏区干部好作风等一系列宝贵的精神财富,为我们党孕育和发展红色基因作出了贡献。

  九江市人防办党组书记、主任杨修锦在主持“三严三实”专题教育学习研讨会上深有感触地说,九江市人防办走过了50多个春秋,我感觉最大的收获就是加强了党员干部和职工的思想教育,加强了党的建设,历届领导始终坚持用革命理论武装人,用革命传统和先进典型教育人,用科学发展观引领人,用社会主义核心价值观培育人,才使我们的党员干部和职工能够自觉加强党性修养,遵守廉洁自律规定,牢固树立为党、为人民、为九江人防事业发展作贡献的思想。所以,九江人防在成立50多年来,没有发生一例党员干部违纪违法案件。办党组书记、主任杨修锦说,我们要始终必须坚持党要管党、从严治党的要求,认真贯彻落实习近平总书记的系列重要讲话精神,进一步加强党的建设,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,在思想上、政治上、行动上与以习近平为总书记的党中央保持高度一致,无论何时立场不改,本色不变,信仰不变。




                                        重温入党誓词

  九江市人防办党组始终把加强党员干部和职工的思想教育作为加强党的建设的一项重要政治任务来抓,在更加注重“一心一意”谋发展的同时,聚精会神抓党建,把抓党建作为最大的政绩。为了巩固党的群众路线教育成果,扎实开展好当前正在开展的“三严三实”专题教育,九江市人防办在“七一”建党94周年之际,充分利用赣鄱爱国主义、革命传统和党员干部教育基地资源,组织全办党员干部和职工到秋收起义修水纪念馆开展“追寻革命先烈足迹,传承红色基因,改进工作作风,践行‘三严三实’”主题党日活动,参观了纪念馆,为革命先烈敬献花篮,瞻仰革命先烈,在纪念馆里组织党员干部和职工面向党旗、面对革命先烈重温了入党誓词,在组织讨论交流体会时重温入党申请书,对照革命先烈在艰苦岁月的斗争中始终坚定共产主义的理想信念,为了全国人民今天的幸福生活抛头颅洒热血,不怕牺牲自己的生命的一个个英雄事迹,大家深受教育和鼓舞,通过这次主题党日活动使我办全体党员干部和职工在精神上得到了一次补钙,在思想上得到了一次充电,在工作上得到了一次激励,大家一致表示,要以革命先烈和焦裕禄、牛玉儒、沈浩、柯善梅、龚全珍为榜样,忠于党、忠于人民、热爱本职工作、立足岗位作贡献,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和中共中央、国务院、中央军委《关于深入推进人民防空改革发展若干问题的决定》,联系人防实际,严格落实“三严三实”要求,为九江人防事业跨越融合式发展作出应有的贡献。