首页 -> 人防风采 -> 文章列表

九江市人防办2015年度第二期身边好人榜宣传栏

发布时间:2015-02-16 16:57:00 来源:九江市人防办

周裔开男,中共党员,现年65岁,原任都昌县民政局长、县慈善会常务副会长、县老龄办主任,现任太阳村理事长。

2006年退下来后牵头创办了太阳村鄱阳湖儿童救助中心(都昌县社会孤儿院),担任理事长和党支部书记。收养救助了来自北京、重庆、陕西、贵州、广东、内蒙和江西等七省市176名各类特困儿童特殊儿童。他全力保障他们生存和受教育的权益,每天早上保证一杯牛奶和一个鸡蛋,每星期人均1斤猪肉,2斤豆腐、1斤鱼、月人均2.5斤食油。每年暑假集中组织小孩到监狱探监,进行亲情帮教,每到一处都组织孩子会见亲人,给亲人念信,赠送学习生活相片和自制小礼品,给犯人作报告介绍太阳村,孩子们表演节目,对监狱对犯人震撼都很大。太阳村鄱阳湖儿童救助中心2010被省民政厅评为新社会组织学习实践科学发展观先进单位,被省慈善总会,江西新闻网评为2010年十大慈善公益单位。