首页 -> 人防风采 -> 文章列表

九江市人防办2015年度第九期身边好人榜宣传栏

发布时间:2015-09-28 13:41:00 来源:九江市人防办

维管中心党支部书记汪勇,1965年出生,1982年入伍,参加过对越自卫还击作战,1985年退伍分配在九江市人防通信站工作。2005年加入中国共产党,党的宗旨意识和部队的光荣传统始终在他身上显现。20118月自愿加入九江蓝天救援队筹备工作,纳入了九江市民防局应急救援专业队的组建行列。近年来自费参加过云南鲁甸地震、甘肃天水泥石流、北京十八潭总后等搜救、救援,九江东林大峡谷、九江县永安大堤、赤湖联圩坝决堤、瑞昌万佛洞等十三起溺水打捞事项,共无偿打捞起遇难者11人。多次参加志愿者无偿献血1600多毫升。他这种大爱无私奉献的精神是社会主义核心价值的诠释与体现,是九江人防救援队形象的体现,为九江人防专业队伍建设树立了良好的形象,作出突出的贡献。