首页 -> 人防风采 -> 文章列表

接受爱国主义教育 化为健康前行动力

发布时间:2016-03-15 17:25:00 来源:九江市人防办

 

311日,在九江市人防办党组的关心下,机关总支、妇委会组织机关及直属单位女干部职工到彭泽县浩山乡兆吉沟接受爱国主义教育。

兆吉沟,有红军踏过的足迹,有革命历史的遗迹。1927年大革命失败后,在彭泽县仍坚持革命活动的共产党人,冒着生命危险秘密建立党组织。随着革命形势的不断发展,党的基层组织逐渐增多,1934年成立了中共彭泽县委,县委会设在浩山乔亭五龙庵。兆吉沟现被列为九江市爱国主义教育基地、九江市党风廉政建设教育示范点。女干部职工参观了“浩山兆吉沟中共赣皖七县中心县委旧址”、“浩山兆吉沟中共赣皖七县干训部·监察部旧址”,亲眼目睹了革命先烈在艰苦卓绝战争中使用过的刀、枪等遗物,心灵深受震撼,感到我们今天的幸福生活来之不易,纷纷表示:要努力工作、廉洁奉公,充分发挥妇女半边天作用,为人防事业作出应有的贡献。(九江市人防办  吴勤华)