首页 -> 人防风采 -> 文章列表

忠实践行“两学一做”防大汛 爱心人士倾情上堤来慰问

发布时间:2016-07-22 11:50:00 来源:九江市人防办

自入汛以来,我市长江沿线水位急速上涨,九江市人防办及直属单位全体干部职工全员上堤巡查值守,日夜奋战在抗洪抢险第一线,忠于职守,认真履责,有力保障了长江值守段的安全,用实际行动践行“两学一做”,充分展示了人防人能吃苦、能战斗、有担当的风采。


近半个多月以来,我办班子成员实行24小时带班值守在防汛抗洪第一线,无论是党员干部还是普通职工,都能按要求按时到岗、忠于职守,奋战在防汛抗洪第一线。720日,烈日当空,高温袭人,为进一步确认我办值守段出现的有关疑似泡泉险情,经开发区防汛指挥部要求我办应急突击队立即到位,搬运土方。接通知后,我办应急突击队员迅速集结到达指定地点,办党组成员、副主任金凯、丁黎明率领20名突击队员立即赶到指定地点灌土、搬运,经过近5小时的顽强奋战,圆满完成了任务。

在防汛期间,社会各界人士纷纷上堤来慰问防汛抗洪战士。九江经济技术开发区后勤保障组、北京银行、江西省鑫鹰人防设备有限公司、古井龙商贸有限公司等单位领导带着职工冒着酷暑上堤来慰问,送来绿豆汤、矿泉水、西瓜、王老吉、八宝粥等防暑降温用品;尤其感人的是一位不愿留名的市民带着妻儿自费向我办防汛值守堤上附近17个单位各赠送一箱矿泉水,充分体现了在大灾面前洪水无情人有情、危难关头见大义的人间大爱。充分展示了社会主义大家庭的友情和灾害面前的勇于担当。

 

 

九江市人防办   法宣科

2016721