首页 -> 人防风采 -> 文章列表

九江市人防办走访慰问市儿童福利院

发布时间:2016-12-06 14:12:00 来源:九江市人防办

122日,九江市人防办党组书记、主任杨修锦,党组成员、副主任金凯、丁黎明,副调研员曹新德、袁祖欢,机关党总支、工会及各党支部书记等一行十余人走访慰问市儿童福利院,为孩子们送去温暖和祝福。

在福利院,市人防办领导一行先后参观了儿童康复室、音乐教室、阅览室、宿舍、档案室等处,并向余兰萍院长和工作人员详细了解孩子们的生活、康复和学习情况。看到从小在福利院生活学习,曾获第六届宋庆龄奖学金,大学毕业后回院任教的曹华丝时,杨修锦主任十分感动,他说,虽然你们遭受病痛,但你们不畏困难,自立自强,认真学习,乐观生活,你们是同龄孩子们学习的榜样。看到孩子们亲手制作的塑编娃娃,精美的剪纸和绘画作品时,杨主任很是欣慰,同时感谢工作人员对孤残儿童的悉心照料,使他们能幸福、健康地成长。


据了解,九江儿童福利院于20114月建成并投入使用,负责九江13个县市区病残儿童的康复训练任务,拥有康复医师、护士、治疗师、心理师等专业人才21人,设置床位300张,是目前江西省建设规模最大、配套设施最完备、救助功能最齐全、建设标准最高的孤残儿童和弃婴收养机构。(林落拓)