首页 -> 人防风采 -> 文章列表

提高环保意识 共创美丽城市

发布时间:2017-10-11 13:06:00 来源:九江市人防办

    不少人在尽情游玩的同时却忽略了爱护环境,在景区留下了许多垃圾。为宣传环保意识,倡导环境和谐,树立全民环保观念,930日下午,九江市人防办一行16名志愿者们来到南山公园捡拾历史遗留垃圾,通过宣传和实际行动唤起更多人的环保意识,让大家养成不随手乱扔垃圾、自觉爱护环境的良好习惯。

    志愿者发现,在公园内,道路两边有不少烟头、塑料袋等垃圾,在一些林木下,更是一片狼藉、垃圾满地,大煞风景。“真心希望市民在游玩的过程中保护好生态环境,不要因为小小的垃圾而破坏了如此美景。”对此,志愿者纷纷感慨。

    “环卫工人非常不容易,尤其是景区的环卫工人,每天都要上下楼梯很多趟,非常辛苦。所以我们号召更多的志愿者,来一起传播这个环保的精神,环境保护从身边做起。

    经过一下午的努力,志愿者们捡拾了20多包的垃圾,并将其带下山。