首页 -> 人防风采 -> 文章列表

共青城市开展“3.1国际民防日”宣传活动

发布时间:2018-03-01 06:26:00 来源:九江市人防办

    今年31日是第46个“国际民防日”。为进一步在全市宣传防灾减灾和公共安全知识,提高广大居民民防观念和应对突发事件能力,共青城市人防办结合实际,开展了一系列宣传活动。

  31日上午,市人防办在街心花园设立了咨询台开展民防应急知识宣传,接受群众咨询,并发放人防民防和防灾减灾知识宣传手册、读本等。重点向社区居民宣传突发事件的种类、特点和危害,防灾减灾、自救互救的基本技能,逃生手段和防护措施等知识;就群众提出的防震、防火、灾害性天气、燃气使用等安全疑问进行现场解答。同时,现场工作人员、民防志愿者还向居民散发民防知识传单,让更多的居民认识和了解民防的重要性,提高家庭防灾减灾能力。

  为增强国际民防日的宣传效果,扩大宣传覆盖面,市人防办通过多渠道、多层次、多手段进行了广泛的宣传造势。除集中组织公开宣传活动之外,还利用悬挂横幅标语、发送民防宣传信息、组织民防志愿者免费发放《江西省防灾避险应急手册》等方式,在重要路段、重要位置宣传,营造关注民防的浓厚氛围。据初步统计,本次宣传活动共展出图板10块,悬挂横幅10条,发放资料1500余份,让广大居民群众了解了民防、学习了民防知识、增强了民防技能。(共青城市人防办  安梁劲松)