首页 -> 人防风采 -> 文章列表

阳峰乡屏峰村驻村工作队中秋走访慰问贫困户

发布时间:2018-09-26 12:17:00 来源:九江市人防办

2018921-2018923日,在中秋佳节来临之际,九江市人防办、县环卫所、阳峰乡政府、屏峰村四级驻村工作队统筹安排,调研指导脱贫攻坚工作,并走访慰问贫困户送上米油物资及节日祝福。

921日,在屏峰村村委会,九江市人防办主任李文豪听取了市办派驻驻村第一书记方珍军关于村脱贫攻坚工作汇报,详细了解村庄整治、环境卫生、产业发展等工作进展情况;县环卫所所长黄顺力听取派驻队员高伟驻村工作简报;阳峰乡政府余传秀听取派驻队员队员江买主驻村产业近期发展规划简报。

李文豪强调,一要对今年以来的工作进行全面梳理,查漏补缺,确保各项扶贫计划、措施落实到位。二要统筹贫困户与非贫困户的平衡,因户精准施策,有的放矢开展工作。三要巩固好既有的扶贫成果,更要拓宽帮扶思路,提高帮扶成效。四要激发贫困户内生动力,充分调动村民,尤其是年轻村民的能动性,发挥他们懂知识、懂家乡的优势,宣传引导村民用好政策。

随后三天,市、县、乡、村来带上米油物资走访至屏峰村每户贫困户,详细了解他们最近生产生活情况,并代表屏峰扶贫驻村工作队送去中秋的问候和祝福。(阳峰乡屏峰村驻村工作队沈春娟供稿)