市人防办党组书记主任李文豪一行走访慰问抗美援朝出国作战老党员老战士

信息来源: 时间:2020-10-23 【字体:

2020年10月23日上午10时,在举国欢庆纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,办党组书记、主任李文豪一行走访慰问了市人防办抗美援朝出国作战老党员、老战士向新焱同志,并向其颁发抗美援朝出国作战纪念章、发放慰问金。

向新焱,男,中共党员,1931年11出生,1951年4月参加中国人民志愿军,同年11月入朝作战,任68军202师606团二营机枪连战士,参加过朝鲜夏季攻势“十字架山”等战斗,1954年2月回国,1965年到九江市人防办工作。

向新焱同志向李文豪一行人讲述了他参加志愿军、入朝准备、入朝作战、光荣负伤等情况,通过向老的讲述,仿佛当年战争的残酷和志愿军战士英勇顽强的战斗作风历历在目,李文豪同志由衷地握住向老的手说:你们是保家卫国的战士,我们心中的英雄,向你们致敬。国家不会忘记你们,人防人不会忘记你们,我们要继承和发扬中国人民志愿军“召之即来、来之能战、战之必胜”的优良作风,铭记伟大胜利,推进伟大事业,坚决贯彻落实习近平总书记“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”总要求,切实履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾。

三级调研员唐贵平等同志陪同走访慰问。