包挂单位助力社区共战“疫”情

信息来源: 时间:2020-02-28 【字体:

      疫情防控战役打响后,浔阳区人防办以社区为家,把战疫防控工作视为己任,第一时间主动与包挂社区联系对接,为筑牢防疫“安全网”,缓解社区人手不足的窘境,作为包挂单位的区人防办立即成立了以浔阳区人防办党组书记、主任何麟懿同志为带队的10人志愿小组,增援包挂单位大树下社区。

 

为此,前段时间因公受伤,腿伤未愈的何麟懿主任,还未来得及休息,就加入到战斗队伍中。疫情就是命令,防控就是责任,作为党员干部,更应该冲锋在前。

 

为协助做好小区封闭管理工作。区人防办志愿者从早8点至晚8点,对小区出入人员车辆进行询问、登记、劝返工作,凡需要上班的居民,上下班需持单位开具的上班证明才准许进出。并每天与社区沟通,将出入情况备案,及时掌握小区防疫动态。全面落实所有小区防控到位,切实把好社区入口的第一道防线。

      社区负责人介绍,大树下社区卡口较多,人员复杂又多是老旧小区,管理难度较大,“区人防办组织志愿者参与社区疫情防控,切实解决了我们人手不足的难题。他们肯吃苦、不怕累,都是好样的。”(浔阳区人防办)