浔阳区人防办联合浔东小学开展“9•18”防空防灾疏散演练活动

信息来源: 时间:2021-09-17 【字体:

勿忘国耻,警钟长鸣——浔阳区人防办联合浔东小学开展“9·18”防空防灾疏散演练活动

今年是九一八事变90周年,为铭记历史,进一步增强辖区内师生防空防灾安全意识,熟知紧急避险时疏散的程序和路线,提高应对突发事件的能力,9月17日浔阳区人防办联合浔东小学开展“9·18”防空防灾疏散演练活动。

活动前,浔阳区人防办与浔东小学积极对接,提前制定了详细的工作方案,进行了人员分工,规划好了疏散演练路线,通知提醒广大师生做好防疫措施,确保活动安全顺利进行。

     早上9:00,在急促的警报声响下,各个班级学生在老师和疏散引导员的指挥引导下,按照预定路线迅速、有序地撤离教室,经过3分17秒全校师生已经全部疏散到指定地点。浔阳区人防办党组书记、主任对本次演练活动进行了点评,他充分肯定和表扬了老师和同学们在此次演练中的优秀表现,也指出了演练中的一些不足之处,提醒大家以史为鉴、勿忘国耻,牢牢掌握应急避险的能力,做到警钟长鸣。

    演练结束后,老师带着学生前往事先布置好的防空防灾知识图片展处,在讲解员的讲解下认真学习防空防灾知识,现场宣传员还给大家发放了人防知识宣传册,图文并茂的形式受到了广大师生的一致好评。

通过此次演练活动,既警示了广大师生勿忘国耻、警钟长鸣,提醒大家珍惜现在的和平生活,又强化了广大师生的国防观念和人防意识,了解突发情况下的紧急疏散程序和路线,自救能力大大增强。