德安县人防办开展“9.18”防空警报试鸣宣传活动

信息来源: 时间:2021-09-18 【字体:

今年是纪念“9.18”事变90周年,为大力弘扬爱国主义精神,警示广大群众居安思危、珍爱和平。德安县人防办提前谋划、精心组织,开展了“9.18”防空警报试鸣系列宣传活动。

    活动主要采取常规宣传手段和新兴媒体相结合方式进行。一是在城区重要路段张贴防空警报试鸣公告,利用移动、电信等平台等发布警报试鸣信息,提醒全体市民注意识别和熟知人民防空警报信号种类,保持正常生活和工作秩序。二是结合人防“五进”工作要求,向城区2所学校发放《防空防灾知识读本》1500份。三是在义峰山公园和社区人防工作站悬挂宣传横幅、设立咨询台、向过往市民讲解人防知识并发放《防空防灾知识手册》、防空警报试鸣知识宣传页,活动发放宣传资料1000份、知识读本500册、宣传手提袋1000个。四是组织开展人民防空知识网络答题活动,通过手机微信向全县机关事业单位、社会团体、中小学校和广大市民推送,参与答题人数超5000人,取得了较好的宣传效果。此外还利用微信公众号、电视台、抖音发送“9.18”防空警报试鸣公告以及防空防灾知识链接。

    通过系列宣传活动,使广大群众了解和熟悉了防空警报信号相关规定,增强了大家的国防观念、人防意识,充分调动了社会各界关心、支持、参与人防的积极性。