多方面联动 立体化传播 武宁县积极开展“9·18事变”90周年 人防专题宣传活动

信息来源: 时间:2021-09-18 【字体:

    为进一步增强全社会国防人防意识,提升人防形象,扩大人防影响,武宁县多措并举开展“9·18事变”90周年人防专题宣传活动,圆满完成了各项活动任务。

一、多方面联动,扎实做好人防军事斗争准备。县人防办按照省、市办要求,组织开展了人防指挥部联席会议暨“赣盾-2021”实战化演练活动和“9·18”防空警报试鸣活动。活动中,县指挥部领导及成员、县人防工作人员集体观摩了城市人口疏散、重要经济目标防护、人员掩蔽、消除空袭后果实兵演练实况,推进了人防指挥部常态化运行,进一步提升了人民防空履行使命任务能力。

二、立体化传播,扎实做好人防宣传“五进”工作。一是在县政府大楼电子显示屏上播放人防知识漫画。二是向城区初二年级学生发放人防知识教育教材3212本。三是在县城内中小学校、社区以及安装了警报设备的单位张贴了《防空警报试鸣的公告》,共计32份。四是分别在县文化广场和武宁联盛快乐城的电子显示屏上播放人防科教片。五是分别在县电视台、县新闻网以及“武宁发布”微信公众号上发布了《防空警报试鸣的公告》。通过开展系列宣传活动,进一步增强了广大群众关心人防、支持人防、自觉履行人防义务的自觉性、使命感和责任感。