牢记历史、毋忘国耻 ——“9.18”彭泽拉响防空警报

信息来源: 时间:2021-09-18 【字体:


今年是“9.18”事变90周年,彭泽县人防办在县人防应急指挥中心,认真组织实施了“9.18”防空警报试鸣活动。上午十时整,全县城区和重点乡镇共9台电声警报器准时在彭泽城区和乡镇上空响起。

县委、政府对这次警报试鸣活动高度重视,县委常委、常务副县长方忠生、县人武部政委王现才亲临现场,并参加全省人防统一组织举办的警报试鸣活动,县人防指挥部成员单位分管负责人参加了活动。

警报试鸣宣传周期间,县城中心广场悬挂着纪念“9.18”宣传横幅,中心广场大型显示屏上滚动播放着纪念“9.18”宣传标语和影像宣传资料。县电视台、画说彭泽等有关媒体对纪念9.18活动及防空警报试鸣进行了相关报道。

这次警报试鸣活动,不仅让广大市民熟知了警报音响信号规则,普及了人防相关知识,又增强了广大群众的国防观念和人防意识,受到了群众的一致好评,取得了良好的社会效果。