都昌县人民政府办公室(人防办)组织开展“9•18”防空警报试鸣日活动

信息来源: 时间:2021-09-22 【字体:

大家纷纷表示,市办在9.18开展相关活动,深受教育、倍感鼓舞。一是有了危机感,作为人防人要时刻居安思危、警钟长鸣、时刻为战而备。二是有了责任感,作为人防人要时刻警醒市民牢记历史、勿忘国耻,不断增强国防观念和人民防空意识。三是有了紧迫感,作为人防人要时刻把人防法律法规装心中,自觉学习人防法规,切实营造好尊重、学习、遵守、维护、运用人防法律法规的良好氛围。四是有了成就感,作为人防人要时刻牢记人民防空为人民的宗旨,立足本职岗位,努力工作,锐意进取,让人民防空人民建、人民防空为人民的生动实践走入寻常百姓家。

2021年9月18日上午10时00分至10时11分依次鸣响了预先警报、空袭警报、解除警报,覆盖率达到98%以上。试鸣期间全县各党政机关、企事业单位、社会团体及人民群众都保持了正常的工作和生活秩序。通过这次活动,全面提高了防空警报快速反应和广大群众对警报音响的识别能力。