庐山市组织同步参加省人防办“赣盾-2021”实战化演练暨“9•18”防空警报试鸣活动

信息来源: 时间:2021-09-22 【字体:

牢记历史,勿忘国耻。今天是“九一八事变”90周年的纪念日。当天,我市防空警报响起,警醒我们勿忘国耻,砥砺前行。并组织同步参加省人防办“赣盾-2021”实战化演练暨“9•18”防空警报试鸣活动,市政府党组成员、副市长提名人选,政府办公室主任梁晓峰参加。

与会人员观看了江西省人民防空建设专题片,并观摩了城市人口疏散、重要经济目标防护、人员掩蔽、消除空袭后果实兵演练实况,随后我市召开了人防指挥部联席会。会议指出:今年是“十四五”开局之年,也是人防高质量发展的攻坚年,必须充分发挥指挥部成员单位的作用,履行职责任务,加快转变人民防空发展方式,深度融入经济社会发展体系,不断提高战备效益、社会效益和经济效益,实现“三个效益”有机结合,为庐山全面赶超进位做出新贡献。