彭泽县人防扎实开展工程安全生产检查

信息来源: 时间:2021-10-20 【字体:

为进一步深化安全生产专项整治三年行动,深化全县人防工程安全生产管理,深入排查各类安全隐患,防范各类安全生产事故的发生,确保全县人防领域安全生产不出问题。按照省人防办《关于在全省开展人防工程安全生产检查的通知》(赣人防综〔2021〕41号)文件要求,彭泽县人防办对全县已备案和在建人防工程进行了一次安全生产大检查,

本次大检查共检查人防工程29个,其中竣工验收17个,投入使用的5个,均作为停车使用。主体结构验收未竣工验收7个,在建人防工程5个面积。大检查之前彭泽人防办召开会议进行动员部署,进一步统一思想认识,强化“人民至上,生命至上”的理念,牢固树立管行业就要管安全的理念。制定了工作方案,明确工作任务,细化责任落实

这次安全生产大检查,对全县所有已投入使用和在建的人防工程进行全面仔细检查,摸清情况,并根据检查情况,对照标准进行等级评定,全县17个已竣工验收备案人防工程中,优良11个,合格6个,对在建人防工程提出整改意见,建立人防安全生产长效机制。对不合格的项目工程限时整改,做好跟踪问效。通过大检查共发现问题16个,下达整改通知书16份,已整改7个,其余均在整改中,整改率43.75%。         

通过安全生产检查,进一步增强建设单位和维管单位的安全生产意识,规范了全县人防工程维护管理制度规定的落实,进一步完善了人防工程的资料档案,了解人防工程维护和安全管理的知识,提高了业务水平,摸清全县人防工程使用情况,真正做到心中有数,增强了安全生产工作的责任感和使命感。