瑞昌市应急管理局参观我市防空防灾宣教馆

信息来源: 时间:2020-01-06 【字体:

为提升防灾减灾意识,强化应急管理知识学习,2020年1月2日,瑞昌市应急管理局组织党员干部来到瑞昌市防空防灾宣教馆参观见学。

市应急管理局党员干部先后参观了人民防空、防灾减灾、公共安全三大展厅。人防工作人员运用展墙、雕塑、图文灯箱、视频、音频、动漫、幻影成像、实物、模型、触摸屏、逃生体验通道、振动平台等进行了认真解说,并组织参观人员体验了模拟地震,练习了心肺复苏抢救技能。通过解说与互动,使大家对“人防”和“民防”的基本职能有了深刻的认识,明白了防空与防灾的现实意义,提升了面临突发事件时的组织领导和应急处变能力。

通过学习交流,进一步增强了我市应急管理部门居安思危的忧患意识。市应急局领导表示,革命精神和革命传统是我们党的传家宝,任何时候都不能丢,要继承和发扬好。同时,要结合本职工作 “不忘初心、牢记使命”充分利用好市人防办应急救援资源,取长补短,加大科普宣传力度,把应急管理宣传教育工作不断向前推进,早日实现应急管理“无急可应,有急能应”最终目标。(瑞昌市人防办)