市人防办党组书记、主任李文豪检查指导防洪防汛工作

信息来源: 时间:2020-07-13 【字体:
    市人防办党组书记、主任李文豪分别于7月10日上午、7月12日傍晚到市人防办长江防汛责任堤段(1+450—1+680)检查指导防汛工作。

李文豪仔细察看了实时水位、安全隐患风险点、防汛物资、抢险器材、值守帐篷、防雷设备、照明设施、标识标牌、巡堤记录等情况。

李文豪强调,受持续强降雨及长江、鄱阳湖上游来水影响,我市大江大湖大河水位全面超警,现已处于防汛关键时期,市人防办全体防汛人员一定要按照市委林彬杨书记对巡堤查险提出的“七个到位”“七个确保”的工作要求和巡堤查险“46553”要诀,尽职尽责巡堤值守,坚持巡堤查险工作规范化、科学化、有效化;要严格值班值守和处级领导干部带班制度,力戒形式主义和官僚主义;要成立应急分队,备好防汛物资、器材,一旦发生险情,确保拉得出、打得赢;要筑牢安全意识,始终把人员安全放在第一位,在确保安全的前提下做好各项防范工作。

李文豪还检查了防汛人员伙食质量、轮休人员休息场所等情况,他要求,综合科一定要做好后勤保障,确保同志们全身心投入防洪防汛战斗。(张强)