省人防办副主任钟斌考察调研彭泽县人防工作

信息来源: 时间:2020-11-13 【字体:

11月11日下午,省人防办副主任钟斌,指通处处长周小华等一行在市人防办主任李文豪、副主任金凯的陪同下考察调研彭泽县人防工作。

省、市领导到彭泽后,立马实地考察了一个自建人防工程、一个结建人防工程及一个园区企业和一个私营企业。考察调研过程中,省人防办副主任钟斌对彭泽近年来人防工程建设及使用管理、规划编制及指挥通讯工作、人防工程进园区等工作给予了充分的肯定。特别是去年人防专项治理以来,人防工程进园区的从严把握、规范审批等工作给予较高评价。

钟主任指出,自去年全国人防系统专项整治工作以来,工业园区招商引资项目的人防审批工作列入重点整治范围,彭泽县委、政府高度重视,从源头把握,将人防配置要求列入土地招拍挂要素条件,同时在县政府常委会上要求各相关职能部门,从项目立项、用地批复、规划审批和竣工验收等环节从严落实人防配置要求。钟主任对这一做法表示肯定并要求彭泽县人防办从项目审批、巡察监管等环节加强检查力度,确保人防工作特别是工程审批真正落实到实处。对今年以来彭泽县园区已有三个工业项目正在或已经落实人防配置要求给予高度评价,要求彭泽县委、政府一如既往,坚持不懈地抓好人防进园区及其它各项人防工作。

县委常委、常务副县长华桦,副县长彭扣,县人防办主任张春笋先后陪同考察调研。