市人防办召开2021年度人防宣传报道工作会议

信息来源: 时间:2021-03-09 【字体:

3月8日下午,市人防办召开2021年度人防宣传报道工作会议,会议传达学习《江西省人民防空办公室关于加强工作信息报送的通知》,客观分析了近几年来全市人防宣传报道工作存在的不足,研究部署了2021年人防宣传报道工作任务。办党组书记、主任李文豪亲自主持会议并讲话,市办其他班子成员、办机关各科室科长及下属单位负责人参会。

办党组书记、主任李文豪对做好2021年度全市人防宣传报道工作提出了具体要求。一是要加强组织领导,全市人防系统干部职工对人防宣传报道工作要高看一眼,列入议事日程,摆到重要位置,纳入工作计划。要加强市、县两级联动,合力协作,形成市、县联动层层抓好人防宣传教育工作落实的新格局。二是要把宣传报道队伍建起来,要健全市人防宣传报道网络,要切实把政治思想强、业务素质精、作风要求严、文字功底好的干部职工吸纳到宣传报道队伍中来,做到各县(市、区)人防办、机关各科室有专职的通讯报道人员。三是要把制度机制用起来,切实用好学习培训、情况通报、督导检查、考核奖惩等制度,用严格制度来保障人防宣传报道工作落到实处。要建立和完善宣传稿件审查把关制度及人防网站管理制度,保证正确的宣传方向和舆论导向,坚决杜绝宣传工作中的泄密现象。