让党史学习教育在为群众办实事上落地生根

信息来源: 时间:2021-05-21 【字体:

    九江人防工程维管中心以解决群众反映强烈的痛点堵点难点问题为出发点,扎实开展学党史、悟思想、办实事、开新局,不断增强群众的幸福感、获得感,推动学习教育走深走实走心。

人防工程标识标牌设置目的,就是便于规范人民防空工程使用管理,宣传普及人防工程的相关知识,提升人防社会形象,方便人民群众直观识别了解人防工程。今年以来,结合开展党史学习教育,我们把人防工程标识标牌设置列为“我为群众办实事”项目清单之一,方便群众了解住宅周边人防工程位置及工程属性,确保一旦遇有突发情况,能够随时为群众提供准确有效信息。在开展年度工程检查中,我们组织中心干部职工深入每个现场、每个工程、每个项目指导相关单位做好新式标识标牌的设置安装工作,现城区人防工程标识标牌设置规范,人防工程标识标牌安装工作正在加速推进。

近年来,群众对人防工程内部乱堆乱放、卫生脏乱差的问题反映强烈、意见很大,我们接到投诉也逐渐增多。针对此问题,结合开展党史学习教育,我们把清理工程内部乱堆乱放整治列为“我为群众办实事”项目清单之一,及时制止工程维护管理单位侵害、侵占群众利益的行为。今年以来,我们采取自查与群众投诉、举报相结合的方法,发现一起查出一起整改一起,投诉一起查出一起整改一起,举报一起查出一起整改一起,对拒不落实整改要求的单位,及时下达行政《限期整改通知书》,切实对工程维护管理单位形成高压威慑态势,保障好人防工程的属性,维护好群众的根本利益。到目前为止,城区人防工程内部乱堆乱放、卫生脏乱差的问题得到了较好的整治,给群众送上了一个满意答复。

在应对应急突发情况上,我们始终坚持以人为本、生命至上、人民利益第一,真心实意为群众办实事解难事。5月15日晚,九江突遭强降雨侵袭,城市部分低洼地段出了内涝。为切实保障人民群众生命财产安全,我们及时在微信工作群提醒并督促维护管理单位做好防汛物资准备、排水设备检查及排水工作,并派出部分干部职工深入一线检查指导,全市人防工程无一处被水淹没,得到了群众的赞誉及好评。