积极回应群众关切 努力践行民主立法

信息来源: 时间:2021-11-25 【字体:


近日,为进一步规范武宁县人民防空工程使用管理,提高人防工程开发利用率和完好率,县人防办根据相关法律法规及上级文件精神,结合实际情况,拟定了《武宁县人防工程维护管理办法》(以下简称《办法》)并召开了《办法》征求意见会。县人大代表、政协委员,住建局业务骨干,房协、建设单位、业主委员会、物业等代表共14人参加了此次会议。

会上,县人防办主要负责同志介绍了《办法》的起草背景、过程、主要内容。随后参会人员结合自身工作和生活实际,围绕《办法》的实操性进行了认真研究、积极讨论,提出了许多有针对性的意见建议。

下一步,根据会议收集的意见建议,进一步修改完善《办法》,经县政务常务会研究通过后,将通过电视台、网络、张贴公告等途径向社会公开宣传,达到家喻户晓、人人皆知的宣传效果,尽早推动《办法》的实施落地,充分发挥人防工程三大效益。