九江市关工委到瑞昌市防空防灾宣教馆调研

信息来源: 时间:2020-04-17 【字体:
    4月14日,九江市关工委主任史之汉、副主任兼秘书长周锦元、办公室主任俞荣一行来瑞昌市防空防灾宣教馆调研关心下一代工作。瑞昌市委副书记邱舰、市关工委执行主任朱汉盛等陪同。

调研组一行来到我市防空防灾宣教馆,详细了解该馆的筹备、建设、运行情况,以及人防“五进”宣传教育做法和工作特色。

史之汉主任充分肯定了瑞昌人防宣传教育工作成绩。并指出,人防是国防的组成部分。防空防灾宣教馆结合了瑞昌的实际,以人民防空为龙头,以防灾减灾、公共安全为重点,集宣传、教育、培训功能为一体,全面、通俗地向广大青少年传播爱国主义思想、防空防灾、公共安全的知识和技能,是一项利国利民的综合性、公益性文化工程;充分体现了瑞昌市人防高度重视关心下一代工作,希望再接再厉,进一步推进爱国主义主题教育活动,让红色基因更好地厚植广大青少年心灵,培养担当民族复兴大任的时代新人。(瑞昌市人防办  王贤柱)