省人防办党组书记、主任李绪先在九江调研人防工作

信息来源: 时间:2021-01-08 【字体:

1月6日,省人防办党组书记、主任李绪先在九江市调研人防工作。市政府副市长孙金淼、市人防办主任李文豪、庐山市政府副市长邹金才等人分别陪同调研。

在庐山市,李绪先察看了省人防疏散基地,详细了解基地现状。在九江市,李绪先实地调研了九江市人防疏散训练宣教基地项目选址,实地察看了九化农贸市场地下人防工程。参观了市人防基本指挥所,检查了市0901工程管理处设备检测维护记录。详细询问了人防战备值班情况,亲切看望了市人防系统干部职工,听取了市人防办工作汇报,对九江市近年来人防工作给予充分肯定。

李绪先指出,九江是江西北大门,九江人防要以“作示范,勇争先”为目标,认真贯彻落实习近平总书记关于“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”的重要指示精神,切实履行职责使命。加快推进重大项目建设,大力吸引社会资金参与人防工程、疏散基地等项目建设。充分利用好防空地下室易地建设费,争取资金使用效益最大化,实现经济效益、战备效益和社会效益有机统一。

李绪先指出,党和国家领导人历来高度重视人防工作,在历次全国人民防空会议上,亲切会见与会代表并对人民防空先进城市、先进集体、先进工作者给予表彰。人防部门同志要深刻领会人防工作重要地位,努力塑造新时代人防新形象,坚持有为才有位,突出实干实效,坚持严字当头,全面从严治党永远在路上,做到“自信、自励、自醒”。

李绪先指出,当前正值深化事业单位改革关键期,要提高政治站位,深刻认识推进事业单位改革的重大意义。要把推进事业单位改革作为贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神的实际行动,作为检验“两个维护”的重要标尺,坚决拥护改革、自觉服从改革、积极投身改革。

李绪先强调,各级人防要扎实做好岁末年初各项工作,为“十四五”开局起步打下坚实基础,为描绘好新时代江西改革发展新画卷做出人防应有的贡献。