市人防办召开自建项目建设推进会

信息来源: 时间:2021-04-27 【字体:

近日,市人防办召开自建项目建设推进会,办党组成员办副科以上干部参加会议。会议主题是推进人防自建项目建设,既有项目建设调度的目的,又有“项目大会战”再动员的目的。组织大家学习了省人防办《关于推进人防自建项目建设有关事项的通知》和市政府办公室《关于印发九江市“项目大会战”(2021-2023年)工作方案的通知》,宣读了《九江市人防办“项目大会战”工作方案》,明确了市人防办重点项目建设领导小组人员组成和具体分工,通报了我办重点项目的基本情况和前期工作开展情况。

办党组书记、主任李文豪讲三点意见:一是要提高政治站位,抓好项目建设。“项目为先、项目为大、项目为王”已成为各级党委、政府的共识。人防项目建设是省人防办的工作重点,“项目大会战”是市委市政府的决策部署,自建人防工程也是集中整治、巡视巡察、审计问题整改的政治要求,必须提高政治站位、增强思想自觉,在思想上保持高度一致,在行动上主动担当,聚力抓好项目推进工作。二是要心无旁骛,抓好项目建设。项目建设实行办党组统一领导下的班子成员分工负责制,成立市人防办重大项目建设领导小组,将项目落实到具体组、具体人,实行项目包干,做到每个项目有人抓、有人管,形成各司其职、齐抓共管的良好局面,为快速推进项目建设提供组织保障。三是要本着对人防事业发展负责的态度,抓好项目建设。人防工程、人防疏散基地建设都有规范要求,项目建设要高标准、严要求,要对人防事业发展负责、对人民负责、对历史负责,建一个成一个,要管用、好用。有的项目虽然是全程代建,但我们不能撒手不管,该提醒的要提醒到位,该把关的要严格把关,确保质量、确保安全。四是要高效廉洁,抓好项目建设。项目建设廉政风险较高,要保持警醒,严格自律,清白做人,干净做事。做到项目建设手续合法、程序合规、资料齐全,经得起审计和巡察。不插手、不伸手,经得起诱惑,经得起考验 。