市人防办开展“学党史、祭英烈”主题党日活动

信息来源: 时间:2021-05-19 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步弘扬英烈精神,不忘初心,牢记使命,营造“崇尚英烈、捍卫英烈、学习英烈、关爱英烈”浓厚氛围,提振党员干部精气神、激励党员干部建功立业,市人防办全体人员在办党组书记、主任李文豪的带领下,于2021年5月18日前往瑞昌市苏维埃革命纪念馆开展“学党史、祭英烈”主题党日活动,瞻仰烈士纪念碑,并举行向革命烈士敬献花篮仪式。

党组成员、副主任万玲霞主持仪式,党员代表向革命烈士敬献花篮,党组书记、主任李文豪、党组成员、副主任金凯仔细整理花篮缎带,全体人员静静肃立,行注目礼,并向革命烈士致敬(三鞠躬、默哀一分钟)。随后,全体人员在馆长的带领下进入纪念馆中,聆听先烈事迹。

李文豪强调,作为人防人,我们要踏着烈士的足迹,继承和发扬革命烈士“一不怕苦、二不怕死”的优良作风,铭记伟大胜利,推进伟大事业,坚决贯彻落实习近平总书记“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”总要求,切实履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾。

最后,市人防办全体党员重温了入党誓词,合唱革命歌曲《没有共产党就没有新中国》。