市委党史学习教育第七巡回指导组莅临市人防办检查指导

信息来源: 时间:2021-05-31 【字体:

5月28日上午,市委党史学习教育第七巡回指导组组长黄晓华率队来到市人防办检查指导党史学习教育工作。市委党史学习教育第七巡回指导组副组长姚国平等同志随同。市人防办党组书记、主任李文豪、党组成员、副主任万玲霞、党组成员、四级调研员曹新德和市人防办学教办全体人员出席汇报会。

李文豪、曹新德分别从党史学习教育工作进展情况、存在的不足和下一步工作打算等三个方面详细汇报了市人防办党史学习教育的开展情况。

李文豪强调,党史学习教育开展以来,市人防办党组紧紧围绕深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,将党史学习教育作为当前首要政治任务。在市委党史学习教育领导小组的正确领导下和市委第七巡回指导组的悉心指导下,比较圆满地完成了前一阶段的工作,取得了一定的实效。下一步,市人防办党组将进一步提高政治站位,科学谋划部署,切实做到领导干部带头,真学真懂、真下功夫,发扬好九江“抗洪精神”,坚决做到学史力行,深入开展九江市委提出的“大学习、大调研、大讨论”和“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育走深走实,推动九江人防高质量跨越式发展,为建党100周年献礼。

黄晓华对市人防办前一阶段的党史学习教育给予充分肯定,主要呈现三个方面的特点:一是高位推动、行动迅速;二是广泛动员、氛围浓厚;三是结合实际、多措并举。同时对下阶段工作提出了明确要求:一是要进一步提高政治站位,教育引导党员干部深刻理解开展党史学习教育的重大意义;二是要进一步夯实工作基础,督促指导党员干部准确把握开展党史学习教育目标要求;三是要进一步压紧压实责任,组织领导党员干部科学谋划开展党史学习教育的决策部署。

会后,指导组一行认真查阅了市人防办党史学习教育开展情况的相关材料和党员领导干部学习笔记,同时对部分党员进行了党史知识测评。