瑞昌市人防办开展“5.12”防灾减灾宣传进企业活动

信息来源: 时间:2019-05-14 【字体:

为提高企业员工的防灾减灾意识,学习掌握防灾减灾知识,增强自救互救技能,瑞昌市人防办开展了“5.12”防灾减灾科普知识宣传进企业活动。

56日下午与9日下午,瑞昌市人防办联合瑞昌市应急管理局先后来到华瑞(缝纫)纺织公司和武山铜矿开展防灾减灾知识宣传与应急疏散演练活动。

宣传人员在显眼位置摆放了防灾减灾知识宣传展板,向过往员工发放了防灾减灾应急知识手册、宣传围裙与环保小提包等宣传物品。员工们纷纷来到宣传展板前,学习防灾减灾知识,还不时向工作人员咨询人防与防灾减灾等相关内容,现场宣传人员一一作了解答。在两公司领导的大力支持下,宣传小组还组织了华瑞(缝纫)纺织公司与武山铜矿机关干部职工进行防灾减灾应急疏散演练。

当灾情警报信号响起后,两公司干部迅速组织员工停下手中工作,切断电源,寻找安全点进行室内就地避险。收到疏散撤离信号后,车间(科室)负责人组织员工护住头部按预定疏散路线紧张有序地撤离到空旷安全地带,立即清点人数并逐级汇报。

据统计,此次科普知识宣传进企业活动,共悬挂宣传横幅4条、制作防灾减灾知识宣传展板16块,发放应急知识手册1200册、宣传围裙1200条、环保小提包1200个,共接受咨询40人次,组织了两家企业1000余名员工进行疏散演练,进一步筑牢了员工们居安思危的忧患意识,提升了个人防灾减灾知识和突发情况下的自救互救技能,受到了企业的热烈欢迎。