修水县各学校开展纪念“九一八”爱国主义教育活动

信息来源: 时间:2020-09-22 【字体:


今天是9月18日

每个中国人都要铭记的日子

    时光流逝虽然已经过去了89年但我们始终无法淡忘.

    “当年,九一八事变中的枪炮声,让那些善良的人们明白了这样一个道理:落后就要挨打。今天,纪念九一八事变的防空警报,昭示我们要时刻牢记:勿忘国耻,振兴中华。” 
    为纪念“九一八”事变89周年增强学生的国防意识和爱国主义意识修水县各学校组织学生开展形式多样的“九一八”爱国主义主题教育活动

修水县第一小学

    9月18日上午,修水县第一小学组织老师及学生以多种形式开展纪念“九一八”事变活动。教育广大师生铭记历史,缅怀先烈、同时加强对学生的爱国主义教育,勿忘国耻振兴中华。

电子屏幕进行爱国主义宣传

开展“勿忘国耻 振兴中华”主题队会

当防空警报响起,全体师生起立默哀

修水县义宁小学

    “这是一个被沉重数字堆砌起来的日子......” 9月18日上午,修水县义宁小学通过播放校园广播,观看“九·一八”纪念日宣传片,开展队会课等形式,使学生们感受到了“九·一八”的特殊意义,清楚了解中华民族曾经历了怎样的苦难。作为中华民族的新一代,我们更应不忘先烈,将这种民族精神传承和弘扬下去。

利用学校广播站进行爱国主义教育

全体师生观看“九·一八”纪念日宣传片

开展“铭记九一八 勿忘血泪 勿忘国耻”主题队会课

回教室途中听到鸣笛驻足默哀的义宁好少年

修水县第八小学

为进一步弘扬爱国主义精神,激发少先队员们的爱国热情。修水县第八小学少先队进行了主题为“铭记九一八,勿忘国耻日”的主题队会活动,号召全校师生铭记历史,勿忘国耻。一是组织队员观看视频,了解日本侵略者的暴行,激发学生的爱国情;二是开展“铭记历史,勿忘国耻”队会课,让队员们重温历史,铭记历史;三是用绘制手抄报的形式表达不忘国耻,不忘“九一八”的爱国情。

组织队员观看视频

开展“铭记历史,勿忘国耻”队会课

绘制纪念九一八事变89周年手抄报

修水县汇源爱心学校

9月18日,是每一个中国人都应该铭记的一天。汇源爱心学校以此为契机,对全体学生进行了一次深刻地爱国主义教育。首先,全体师生集体默哀深切哀悼牺牲烈士和逝世同胞。然后分年级开展了主题活动,低年级开展了“抗战歌曲我会唱”“抗战故事我会讲”系列活动;高年级开展了“抗日家书我来诵”“抗日电影大家看”系列活动。

“抗战歌曲我会唱”“抗战故事我会讲”系列活动

“抗日家书我来诵”“抗日电影大家看”系列活动

太阳升镇中学

重温入团誓词

观看《建党伟业》

团员上团课《牢记历史,不忘国耻》

上杭乡中心小学

    又是一个918纪念日!在今天上杭乡中心小学开展了勿忘国耻铭记历史一系列活动。

通过电子显示屏标语纪念九一八

开展主题班会和观看相关视频

溪口镇田仑小学

9月18日上午,溪口镇田仑小学开展了默哀仪式,全体师生唱国歌,向国旗敬礼,上一堂主题班会,观看《厉害了,我的国》等一系列纪念九一八事变活动。

开展爱国主题教育活动

白岭镇中心小学

开展纪念“九一八”事变主题班会

开展宣誓活动

唱红歌、敬英雄

  

修水县散原分校

举行九一八勿忘国耻主题班会

进行国旗下的九一八教育

渣津镇中学

传唱爱国歌曲

 新湾乡小学