着眼知行合一、领导领学《党章》

信息来源: 时间:2015-08-20 【字体:

  如何扎实推进落实“把纪律挺在前面”要求先行先试工作,着眼知行合一、知在行先,日前,市人防办利用中心组理论学习的载体,坚持领导领学《党章》和习近平总书记、王岐山书记系列讲话精神,让全办干部党员重温入党誓词、熟知牢记党规,明了党章党规党纪的底线、界线和红线,自觉做尊党章、讲规矩、守党纪的人。大家结合“三严三实”专题教育活动进行了热烈的座谈研讨,着重从“严以律己,严守的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”畅谈了学习心得体会。

  在精心准备的基础上,办领导分别就《中国共产党章程总纲》和《中国共产党章程》、《习近平在第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的话〈坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争〉》和《王岐山在第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话〈依法治国依规治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争〉》进行了解读和领学,一致认为:纪律、规矩是共产党人的底线,是领导干部的红线,只有守好纪律、讲好规矩,才有共产党人的最高境界。

  办党组书记、主任杨修锦在主持中心组理论学习时指出:市纪委确定在全市10个单位开展落实“把纪律挺在前面”要求先行先试工作,人防办位列其中,这是组织对我们的信任,也是莫大的鞭策,更是严峻的考验,我们要内化为不辱使命、不负重托的责任意识,外化为不甘落后,不断出彩的工作成果,要胸怀大局、知责奋进、创新思路、积极作为,严格按照市纪委黄赛荣书记要求:先行先试单位要有“‘等不得’的紧迫感、‘慢不得’的危机感、‘松不得’的责任感,真抓实干,合力共为,把先行先试工作有效推进”,我们落实黄书记指示要求,就要立即行动起来,紧张起来,严肃起来,做到知行合一、知在行前,遵纪守法、纪在法前,要熟悉掌握党的政治纪律、组织纪律、宣传纪律、作风纪律、财经纪律和保密纪律,敬畏党的纪律、遵守的纪律;做到有纪必抓,有违必查,使纪律真正成为“带电的高压线”。