以实的精神抓好领导干部插手干预工程项目问题专项治理工作

信息来源: 时间:2015-10-14 【字体:

1013日上午,市人防办党组书记、主任杨修锦主持召开关于开展领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理工作推进会。办党组成员、副主任杨江霖、金凯、丁黎明,办党组成员、副调研员曹新德、袁祖欢、副调研员唐贵平参加了会议。办党组成员、副主任丁黎明在推进会上对《中共九江市人民防空办公室党组关于开展领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理工作实施方案》进行了解读。

办党组书记、主任杨修锦对市人防办在第一阶段动员部署的工作进行了回顾,对第二阶段自查自纠阶段的工作进行了部署。他指出:第一阶段的工作在办党组的领导下,在机关总支的精心部署下,在大家的努力下,已完成各项工作任务;第二阶段自查自纠工作重在强力推进。对于第二阶段工作,一是思想上要高度重视。要深刻认识开展专项治理工作的重要意义,摒弃思想上、认识上的误区。二是态度上要正确对待。专项治理工作的对象是副科以上干部,治理内容是十八大以来插手政府投资项目的工程,并谋取利益的。我们态度上要认真对待,过去没有接触过工程的、要把专项治理工作作为一次警醒,警钟长鸣;过去有接触个过工程的,要严格自查自纠。三是行动上不拖不等。第二阶段是自我反省、自我检查的阶段,也是自我保护、自我救赎的阶段。要本着对自己负责、对干部负责、对事业负责的态度,认真做好自查自纠。四是制度上要完善。对自查自纠过程中发现的问题,要认认真真反思,建立规范、管用、有效的制度,从源头上杜绝腐败现象的发生。五是领导要担当。此次专项治理工作,办领导要积极参与,敢于担当,严格解剖并履行好“一岗双责”,既要对自己负责,又要对分管部门和同志负责,切实完成好此次专项治理工作。