九江市人防办开展领导干部违规插手干预工程建设项目专项治理工作

信息来源: 时间:2015-11-19 【字体:

九江市人防办认真贯彻落实省人防办[2015]15号《江西省人防办关于贯彻落实<全省领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理项目排查工作方案>的通知》和九江市《关于全市开展领导干部违规插手干预工程项目专项治理的实施方案》的有关精神,办党组高度重视,专题召开了党组会,对领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理工作进行了动员和部署,研究制定了《九江市人防办开展领导干部违规插手干预工程项目的专项治理实施方案》,以严的作风、强的措施、实的精神认真开展领导干部违规插手干预工程项目的专项治理工作。一是召开专题党组会议,研究部署专项治理工作。二是明确了由办党组书记、主任杨修锦负总责,分管领导具体抓,机关党总支负责专项治理工作的自查表及文件资料的汇总上报工作。三是召开了全办党员干部职工动员大会,传达学习了省、市关于专项治理的文件精神,统一了思想,提高了认识,明确了这次治理的对象及范围。四是把专项治理工作与“三严三实”教育查摆问题,与学习贯彻新《条例》《准则》相结合,真正做到把纪律挺在前面。五是严密组织,狠抓落实,做到人员一个不漏,项目一个不放过。九江市人防办对十二五以来每一个审批项目和利用易地建设费自建的人防工程项目进行了认真细致的排查,并做好个人的自查自纠工作。全办在职在岗包括退居二线的副科级以上领导干部共计34人(其中处级干部9人,科级干部25人),全部参加了专项治理工作并填写了自查表,签订了承诺书,确保九江市人防办专项治理活动取得实效。(九江市人防办党总支 李代林、邵志英、张汉)