关于组织开展《人民防空法》宣传活动在法治江西网、江西法制网、江西普法网“百万网民学法律”知识竞赛的通知

信息来源: 时间:2015-12-07 【字体:
    一、活动主题

加大《人民防空法》宣传力度,提高全民防空意识

二、主办单位

江西省普法办、九江市普法办、九江市人防办、新法制报社

三、活动形式

(一)普法课堂

在专题页面内发布与《人民防空法》、《江西省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》有关的法律知识及政策法规等。

(二)网络知识竞赛

竞赛形式:以“加大《人民防空法》宣传力度,提高全民防空意识”作为201512月“百万网民学法律”网络知识竞赛的月赛主题。邀请九江市人防办有关专家,围绕《人民防空法》基本知识点设计20道单项选择题,供网民学习和竞赛。

奖项设置:网民参与在线答题后,系统将自动给出分数并进行排名。考试成绩不低于90分者,均有资格参与抽奖。具体奖项设置为:一等奖1名,奖励价值500元的奖品;二等奖5名,各奖励价值200元奖品;三等奖20名,各奖励价值100元奖品;优秀奖20名,颁发纪念奖或证书。

(三)微信、微博推广

宣传月期间,新法制报微信公众号、官方微博将定期发布《人民防空法》的基本知识。同时,围绕主题积极和广大网友开展互动。

四、活动安排

121   知识竞赛活动正式开赛

1231  竞赛活动截止,技术人员关闭参赛通道,并着手统计有关竞赛数据

2016125左右  发放奖品(南昌市外的获奖者以邮寄的方式,南昌市内的获奖者到新法制报社现场领取)

五、请全市人防系统干部职工积极参加此次活动。

点击进入法制江西网考试窗口