九江市人防办召开机关工会换届大会

信息来源: 时间:2017-03-16 【字体:

    314日,九江市人防办在五楼会议室召开了机关工会换届大会。市总工会副主席万强出席会议并讲话,办领导、机关各科室及直属单位干部职工参加会议。

  会上,机关工会主席童朝林代表工会委员会作了工作报告。童朝林首先感谢大家多年以来对机关工会工作的大力支持,他说,多年来,工会委员会在市总工会、办党组的正确领导下,在各科室的积极配合下,努力加强工会自身建设,积极发挥桥梁纽带作用,不断加强精神文明建设,工会工作取得了较好成绩。他希望新一届机关工会委员会进一步发挥工会组织的桥梁纽带作用、依法维护作用、帮扶保障作用和教育引导作用,不断推动工会工作的新发展,努力开创工会工作的新局面。

  大会根据《中国工会章程》和《工会基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,严格按照选举程序,以无记名投票、等额选举的方式选举产生了新一届工会主席和委员会委员。会上,新当选的工会主席丁黎明作了表态性发言,他首先表达了“三个感谢”:感谢市总工会、办党组的关心和帮助;感谢上届工会打下了良好的基础;感谢机关工会各位会员的信任和支持。其次,下一步要做好工会三项工作:完善好组织职能,健全工作机制;维护好职工权益,多办实事、办好事、解难事;丰富好职工的生活,体现组织的温暖。第三,做到“三个尽职”:即工作上尽职尽责、兢兢业业;开展活动上尽职尽责,增添工作的活力;廉洁自律上尽职尽责,用好工会的每一分钱。

  最后,市总工会副主席万强作了讲话,他对上一届机关工会工作取得的成绩予以充分肯定,对新一届机关工会委员会表示祝贺,并提出了希望和要求:一要认真贯彻落实习近平总书记关于加强基层工会建设“三个着力”重要指示精神,以增“三性”、去“四化”为主题,以“强基层、补短板、增活力”行动为载体,做好工会各项工作;二要严格按照《基层工会经费收支管理办法》规范工会经费管理,杜绝各类违规违纪事件发生;三要解读好工会政策,用好、用足、用活政策,切实维护好职工的利益。(九江市人防办 林落拓)