九江市人防办离退休老干部开展“学习十九大欢度重阳节”主题党日活动侧记

信息来源: 时间:2017-11-02 【字体:

  重阳秋色开新景 胜似春光暖人间

  金秋十月,硕果飘香。10月27日,九江市人防办组织离退休老干部赴武宁县开展了“学习十九大,欢度重阳节”主题党日活动,让老党员们度过了一个特别而有意义的节日。

  在大巴车上,老同志们自发地拿着十九大报告认真研读,对十八大以来取得的辉煌成就表示自豪,对十九大报告确定的未来新发展目标表示信心满满。面对美好生活,老同志们难掩激动的心情,唱歌的唱歌,唱戏的唱戏,一片欢声笑语,热烈而又欢快的气氛在车上久久萦绕。

  到达武宁后,老同志们饶有兴趣地听取武宁县的经济社会发展情况汇报,参观了博物馆和武宁之窗,图文并茂的展览陈列和优美的自然生态环境让人饱享了一顿丰盛的历史与自然的文化盛宴。在考察武宁县人防教育基地和人防疏散集结地的过程中,老同志们认真听取武宁县人防工作发展情况汇报,对县级人防事业发展赞不绝口,十分欣慰。

  活动结束后,老同志们纷纷表示,此次活动开展得很有意义,感触很深,习近平总书记的十九大报告内容高瞻远瞩、振奋人心,为新时期中国特色社会主义事业建设提供了指路明灯,让国人对实现中华民族伟大复兴充满了信心。作为老党员、老同志,更要继续发挥余热,为九江人防建设和发展建言献策,作出自己应有的贡献。(九江市人防办 林落拓)