浔阳区人防办认真落实党建巡察工作

信息来源: 时间:2017-12-11 【字体:

根据浔阳区委统一安排,近日,浔阳区委组织部副部长卢选勇一行3人,对浔阳区人防办2017年度党建工作进行巡察,我办对此高度重视,积极迎接,认真落实。

在汇报会上,浔阳区人防办党组书记介绍:2017年,我办党建工作在浔阳区委、区政府的领导下,在区委组织部的指导下,以“不作为,假作为,慢作为,乱作为”专项整治为切入点,做到四个坚持:一、坚持党组的统一领导,加强组织建设,加强党员管理;二、坚持“两学一做”常态化制度化学习教育,坚持“三会一课”,坚持每周例会制度,传达、学习会议和文件精神,布置工作任务;三、坚持问题导向,实行“准军事化”管理,切实转变机关作风;四、坚持制度建设,加强内部管理,实现了浔阳区在全市乃至全省人防系统的地位大大提升。

浔阳区人防办党组书记还指出:浔阳区人防办2017年党建工作虽然很扎实,亮点多,党员主题日活动丰富,但是也存在一些问题。一是在学习制度的坚持方面还有上升的空间,在“三会一课”和组织生活时,退休党员的到位率不是很高;二是在发展党员,优化党员队伍结构、党员的教育管理、理论学习等方面还有待加强。(浔阳区人防办)