市人防办组织开展党员集体政治生日活动

信息来源: 时间:2020-07-13 【字体:
    7月9日上午,市人防办组织召开纪念建党99周年系列活动之党员集体政治生日活动。会上,全体党员唱响生日歌——《没有共产党就没有新中国》,许下生日愿——重温入党誓词,赠生日礼物——学习用书,品生日蛋糕——党组书记李文豪同志为全体党员精心准备的题为《一生不变的名字——共产党员》“七一”专题党课。

李文豪同志围绕“我们都有共同的称号——共产党员、我们都有共同的梦想——中国梦、我们都有共同的职责——人民防空”等三个方面,阐述了共产党员的初心和使命。

李文豪强调,共产党员是一块儿砖,哪里需要哪里搬。要忠诚于党的人防事业,面对组织交办的各项任务,要不讲条件、坚决执行,哪里需要就搬到哪里;共产党员是钢铁侠,自身素质要过硬。要通过完成组织交办的各项任务,磨炼自己,提升自己,努力提高能力素质;共产党员是播种机,一定要播撒正能量。要把我们一些人经常说的“这不是我的事”“这事不归我管”“这事我干不了”等口头禅变为“这事交给我”“请组织放心”“保证完成任务”,这才是一名共产党员真正的精神气质。

李文豪要求,市人防办各级党组织和全体党员一定要牢记习近平总书记和党中央对人民防空工作的厚望,不忘初心、牢记使命,锐意进取,奋发有为。要脚踏实地,从身边的小事做起,努力实现人防梦,为实现中国梦做出应有的贡献;要相信组织,相信人防事业会越来越好,把组织交代的事情办好,把个人成长进步交给组织;要廉洁从政,从全省人防反腐败专项治理中汲取教训、以案为戒,要始终牢记“反腐永远在路上”。要形成比干劲、比贡献、比廉洁、比忠诚的良好氛围,深入贯彻总体国家安全观,为建设强大巩固的现代人民防空体系、谱写新时代九江改革发展新篇章作出新的更大贡献!(张强)