浅析社区应急疏散

信息来源: 时间:2014-12-11 【字体:

  组织城市人口的应急疏散与隐蔽是《城市人民防空袭方案》主要有六大任务之一,是战时减少城市人口伤亡和混乱,减轻城市负担,保存有生力量和战争潜力的有效防护措施。对于区级人防办而言,这是一项非常重要的任务。近年来,浔阳区人防办每年定期组织社区进行人口疏散演练,在此基础上,摸索出一些社区人口应急疏散的经验和模式。

  一、编制软件,完善预案

  现行临战人口疏散方案采用表式的方式(见附表),这种方式比较粗放。区人防办曾试图将每个疏散户落实到安置户中,但由于社区提供不了详细人口数字,而公安系统的统计口径与我们不一,事实上仅凭区级人防办和社区也无法完成如此繁重的手工统计。针对疏散安排计划是如此,相对应的安置安排计划也存在这样的问题。

  市人防办领导曾动议过编制疏散软件,使其系统化、简便化,但由于技术力量单薄和没有参照先列而搁置。笔者认为只有国家人防办才有力量担此重任,以解基层之忧和提高预案的精准度。

  以浙江省嘉善县人防办研发“社区人口管理系统”为例,该软件分为中心端和客户端:中心端在人防指挥所,包含数据库及人口、结建地下室、物资库、集合点等数据信息,可直观的反映在主界面的一张数字地图上,客户端在各街道、社区居委会,需要提供人口信息的输入和查询,中心端和客户端通过政府网连接。在研发过程中遇到最大困难便是城区人口的调查摸底。一方面由于人户分离现象大量存在,有的城市居民拥有一套以上住房,有的居民由农村搬迁到城市居住,还有大量的外来务工人员频繁流动。嘉善县人防办最终招募1100人进行大量的排查摸底、统计,经过1年多最终完成了对10万常住人口各类数据的统计工作。

  笔者认为临战疏散的目的是把聚居在城市密集区的人口疏散到便于掩蔽伪装、便于机动、便于防护、便于生存的地域,而现在城市中心地带建筑多以多层(七层以下含七层)、小高层、高层建筑构成。棚户区也在大量拆迁,平层和小楼几乎不存在,而且社区管理居民也是以楼栋为单位,所以在编制临战人口疏散软件时完全可以以小区楼栋单元门牌号为统计单位,将家庭组成人员详细情况填入小区楼栋单元门牌号内。这样就避开了公安户籍中的常住人口和流动人口的区别,以及1人拥有多套住房等问题。以每套住房是否居住居民为统计口径,分市、县、街道、社区四级目录纳入疏散体系。整个系统由社区更新数据,导入街道疏散系统,再由街道将最新数据导入区级人防办。同理安置地人防办亦是如此操作。最后由区级人防办将计算机汇总数据导入市级人防办人口疏散系统中处理。系统自动淘汰空住房,根据疏散地每套房人口数与安置地每套住房面积大小自动对接疏散户和安置户生成名单。

  编制软件优点:1、疏散数据可以每年更新一次,与公安户籍数据几乎同步。既减轻了基层人防工作量,同时不需要等到5年预案才更新人口疏散数据。2、区级人防办通过软件可以直观了解辖区范围内人口、地下室、物资库、集合点分布状况,从而为制订疏散预案提供及时有效的依据。3、为市办通过系统软件进行综合调配,统一指挥,在县与区,区与市,县与市之间形成一个疏散网络,使人口疏散全局化、系统化。

  二、明确架构,疏散保障

  良好的疏散组织架构,可以保证人口疏散的有序性。建立市、区、街道和社区四级人口疏散组织体系,确保紧急情况下人口疏散和接收安置组织指挥机制能迅速启动。

  市级人防指挥系统设人口疏散处,负责组织指挥城市人口疏散,并形成运输保障、治安保卫、通信保障、生活保障、宣传教育五大保障。

  区级人防办成立区级防空袭疏散领导小组,接到市人民防空指挥发布的命令,在区人防指挥部统一指挥下,以街道为单位按计划组织实施。

  三、街道成立疏散股,建立街道人口疏散指挥部。

  各社区依托人防工作站,成立社区临战人口疏散指挥站。笔者认为临战疏散完成是否顺利和有序,社区人口疏散指挥站起着举足轻重的作用。现行社区管理采用楼栋长制度。每栋楼根据居住人口的多寡设立1—4 名楼栋长,楼栋长的组成或者是闲赋在家人员,或低保户等各类人员,他们有个共同特点就是热爱社区工作,能够积极配合社区居干搞好社区管理工作。在平时,楼栋长负责社区定期汇报楼栋内人口流动情况。战时在临战疏散中担任宣传员和疏散组织者,是社区疏散工作开展的有力驱动者和基层管理者。临战疏散时社区需要大量的宣传员、引导员、安保队员进行在社区内和疏散途中维护治安和保卫,少量物资运输和供应以及简易维修等工作。所以在编制前述软件时将退伍转业军人和专业技术人员做注明,战时能及时调出相关人员信息,组织调配成立疏散志愿者队伍。社区卫生站在疏散时也是居民身体健康的保障,医护人员跟随居民从集结地至安置地,保证居民病有所医。

  浔阳区人防办近几年都进行了社区疏散演练,但都是组织居民进行就地紧急疏散演练,而没有进行从集结地到安置地的临战疏散演练。组织楼栋长和社区内热心居民从小区疏散至集结地再到安置地的演练更具有直观体验性,既是对人防工作人员的锻炼和熟悉流程,也是对居民的感性宣传。(浔阳区人防办 汤小薇)